Шоколадные яйца на пасху. Шоколадные яйца — отличный десерт для вашего дома Как делать яйца из шоколада

Предлагаем Вам увлекательный кулинарный рецепт приготовления шоколадных яиц. Это всеми любимое лакомство можно приготовить из натурального горького или молочного . Белый шоколад или черный – принципиальной роли не играет.

Вам понадобятся:

  • Пластиковые или силиконовые формы
  • 5-10 плиток шоколада
  • Кулинарный термометр

Самое главное в этом рецепте - удобные формы, которые и определят будущий внешний вид вашего творения. Приготовить шоколадные яйца своими руками можно несколькими способами. Некоторые используют скорлупу от куриных яиц, но этот способ довольно трудоемкий. Поэтому мы предлагаем купить готовые формы для многоразового использования. В качестве бюджетного варианта можно взять половинки от пластиковой упаковки киндер-сюрприза.

Как сделать шоколадные яйца

Сначала нужно подготовить сами формочки – вымыть их, вытереть полотенцем и смазать капелькой масла. Благодаря этому можно будет с легкостью вытащить готовые изделия из форм.

Натрите на терке 5 плиток выбранного шоколада. Поместите его в удобную чашу и нагрейте на водяной бане. Дайте шоколаду расплавиться и постоянно помешивайте его. Чтобы поверхность шоколадных яиц была безупречной, важно нагреть шоколад до 43 градусов. Определите температуру шоколада с помощью кулинарного термометра. Расплавленный шоколад остудите до 35 градусов и разлейте в формы. Каждый раз наклоняйте формочку, чтобы ровно распределить шоколад. Повторите процедуру несколько раз, если хотите сделать стенки шоколадных яиц достаточно прочными. Между слоями дайте шоколаду застыть в течение 20 минут. Проведите по верхнему краю формы ножом, чтобы выровнять края шоколадных половинок. Затем уберите заготовки шоколадных яиц в холодильник на несколько часов. Когда яйца застынут можно положить в половину заготовок начинку или игрушку-сюрприз. Затем накройте эти заготовки оставшимися шоколадными половинками. Чтобы половинки склеились, их края половинок можно предварительно подтопить, уложив на несколько секунд на теплый противень.

Теперь Вы знаете, как приготовить шоколадные яйца дома ! Что делать с ними дальше - решать Вам. Можно поместить внутрь , упаковать их в красивую фольгу и подарить ребенку или выложить в корзинку и предложить гостям на десерт. В качестве начинки для такого десерта можно использовать крем, йогурт, кусочки фруктов и ягоды.

Шоколадная фабрика. Основа всех рецептов — темный, белый и молочный шоколад и добавки в виде драже, меда, орехов, кукурузных хлопьев, муки и какао-порошка. По сути мы предлагаем вам на час-другой превратить свою кухню в шоколадную фабрику, где наломанные плитки плавятся, смешиваются, горячий шоколад перетекает в формы и принимает совершенно новый вид. Кто сказал, что такое возможно только на производстве?

Шоколадные конфеты на палочках

Для основы:

Шоколад (темный, белый или молочный) — 100 грамм

Ароматизаторы:

  • Мятный экстракт или розовая вода — 0,5 чайных ложки
  • Лимон, лайм или апельсин (цедра) — 1 штука
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль морская крупная — 1 щепотка

Наполнители:

  • Сухофрукты — по вкусу
  • Орехи — по вкусу
  • Конфеты — по вкусу
  • Семечки — по вкусу
  • Цукаты из имбиря — по вкусу
  • Посыпка для тортов — по вкусу

Способ приготовления

  1. Выстелите два больших противня бумагой для выпечки.
  2. Поломайте выбранный вами шоколад на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. Добавьте ароматизаторы по вкусу, перемешайте.
  4. Сверху посыпьте кружочки выбранными наполнителями и дайте застыть.
  5. Храните конфеты в холодильнике.

Шоколадное пасхальное яйцо


Ингредиенты

  • Шоколад белый — 25 грамм
  • Шоколад темный (высшего качества) — 250 грамм
  • Готовые шоколадные мини-яйца

Способ приготовления

  1. Поломайте темный и белый шоколад на кусочки и выложите в разные чаши.
  2. Поставьте чашу с белым шоколадом на водяную баню на 20−30 секунд, снимите и перемешайте лопаткой. Повторите процесс еще несколько раз, снимая и перемешивая. Не перегрейте шоколад, иначе он потеряет блеск.
  3. С помощью чайной ложки сбрызните обе половинки яичной формы внутри белым шоколадом, создавая произвольные узоры или полоски. Дайте застыть.
  4. Выложите 1 ст. л. растопленного шоколада на противень с бумагой в виде кружка. Поместите на кружок палочку и налейте на нее еще немного шоколада, чтобы закрепить. Повторите все с оставшимся шоколадом.
  5. Так же растопите темный шоколад. Кулинарной кисточкой нанесите темный шоколад поверх белого на обе половинки яичной формы, одним слоем. Дайте застыть, затем нанесите следуюший слой и т. д. — всего получится 4 слоя. Оставьте на 1 час, чтобы застыли. Ножом аккуратно отделите края шоколада от формы и переверните скорлупки на стол на бумагу.
  6. Наденьте перчатки, чтобы не оставлять следов на поверхности, и наполните одну половинку скорлупы мини-яйцами. Смажьте края обеих скорлупок растопленным шоколадом и соедините, собрав яйцо. Положите его на бумагу и дайте подсохнуть.
  7. Обвяжите яйцо яркой ленточкой или тесьмой. Положите в коробку с соломой или в корзинку и украсьте по желанию. Можно хранить при комнатной температуре 1 неделю.

Позаботьтесь об упаковке. Любое из шоколадных изделий может стать подарком, если вы придумаете — как его преподнести. Мини-коробочки, небольшие баночки для домашней шоколадно-ореховой пасты, украшенные цветными лентами, бумажная «лапша» в виде гнездышка для шоколадного яичка — рассмотрите повнимательнее фото рецептов и придумайте новые интересные варианты упаковки.

Шоколадные плитки с марципаном


Ингредиенты

  • Шоколад белый — 200 грамм
  • Шоколад темный — 200 грамм
  • Рис воздушный — 15 грамм
  • Марципан светлый — 225 грамм
  • Мини-яйца шоколадные — 100 грамм

Способ приготовления

  1. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
  2. Поломайте белый шоколад на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в растопленный шоколад воздушный рис, перемешайте.
  3. Выложите массу из белого шоколада тонким слоем в виде прямоугольника на противень с бумагой.
  4. На посыпанном сахарной пудрой столе раскатайте марципан в тонкий прямоугольный пласт и выложите на слой белого шоколада, прижимая руками.
  5. Растопите темный шоколад и выложите слоем на марципановый пласт, выравнивая силиконовой лопаткой. Посыпьте кусочками мини-яиц и дайте застыть, 2 часа.
  6. Готовую плитку поломайте руками на 18 неравных кусочков. Подавайте в стеклянном стакане или заверните в цветную фольгу для подарков.

Деликатный продукт. Будьте внимательны: растапливая шоколад в чаше на паровой бане, не позволяйте дну чаши касаться кипящей воды, иначе шоколад перегреется и уже не будет таким послушным, как вам необходимо.

Шоколадно-ореховая паста по‑домашнему


Ингредиенты

  • Миндаль очищенный — 100 грамм
  • Шоколад молочный — 350 грамм
  • Шоколад темный — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 75 грамм
  • Масло растительное — 125 миллилитров
  • Экстракт ванильный — 0,5 чайных ложки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190С. Выложите миндаль ровным слоем на противень и подрумяньте в духовке, 5−10 минут. Выньте и дайте остыть.
  2. Весь шоколад выложите в чашу, поставьте на водяную баню и растопите, снимая с огня и перемешивая лопаткой несколько раз по 30 секунд. Можно растопить шоколад в микроволновке, несколько раз по 20 секунд, на высокой мощности, вынимая из печки и перемешивая.
  3. Измельчите орехи в процессоре, добавьте сахарную пудру, снова измельчите, 10 секунд. Добавьте к орехам растопленный шоколад, растительное масло, ванильный экстракт и перемешайте в процессоре до однородности.
  4. Выложите пасту в стерилизованные банки, храните в холодильнике.

Деток очень порадуют пасхальный подарок – шоколадные яйца!

Только давайте не будем покупать киндеры – интересней и полезней сделать домашние шоколадные яйца!

Потому что магазинные шоколадные яйца вряд ли полезны малышам, да и шоколадный слой там – одна скорлупка. А в домашних условиях можно сделать шоколадные конфеты в виде пасхальных яичек из тех ингредиентов, что Вы захотите сами! Из молочного, белого шоколада, с изюмом или мягкой начинкой, даже двуцветные (две шоколадки, белую и черную).

Давайте сделаем вкусный сюрприз сами! На полдесятка шоколадных яичек понадобится 2 шоколадки и минут 10-15 времени в общей сложности.

Что нужно для изготовления шоколадных яиц дома:

  • 2 плитки шоколада по 100г;
  • 2 столовых ложки молока.
  • Силиконовая формочка в виде пасхальных яиц.

Как сделать шоколадное яйцо – рецепт:

Шоколадку поломаем на кусочки.

Добавим немного молока и поставим ёмкость с шоколадом на водяную баню.

Помешивая, нагреваем до тех пор, пока шоколад растает.

Ложечкой раскладываем мягкую шоколадную массу по формочкам. Ковшик с шоколадом пусть все время стоит на маленьком огоньке, чтобы не застыл.

Старайтесь поплотнее утрамбовать шоколадную массу в форму, чтобы в готовых половинках не было пустот. Излишек шоколада ровно снимаем ножом.

Ставим формочки с шоколадом на полчаса в морозилку.
Затем достаем и аккуратно вынимаем половинки шоколадных яиц из формочек.

Снова нагреваем оставшийся шоколад на водяной бане и склеиваем им половинки яиц. Действуем быстро, чтобы заготовки не растаяли от тепла рук и растопленного шоколада: берем ложечкой немного шоколада, смазываем половинку яйца, прижимаем к ней вторую, замазываем щели и кладём на тарелку.

Затем ставим обратно в холодильник, чтобы половинки хорошо схватились.

Готовые шоколадные яйца можно завернуть в красивые обёртки из фольги и сложить в пасхальную корзинку.

Песенка в тему, которая меня очаровала. Ну и что, что на португальском, всё понятно, а какая мелодичная и симпатичная! 😀

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

Приближается Пасха, и я занялась изготовлением шоколадных яиц. Шоколадные яйца я готовлю два раза в год: на Пасху и на Новый год. На Новый год использовала маленькие пластиковые формы (большой просто тогда не было), в них я раскладываю для каждого члена семьи предсказание или пожелание на грядущий год, а для внучки - еще и небольшой сюрприз. К Пасхе я приобрела поликарбонатную форму яйца большого размера. В нее уже можно положить много различных сюрпризов - небольшую игрушку, конфеты, орешки, сухофрукты. Прекрасно в нее входит и капсула от обычного киндер-сюрприза, а уже в капсулу можно положить что-то маленькое.

Есть и еще один праздник, на который уместно приготовить шоколадное яйцо с сюрпризом. Это День Валентина. Возможно, для кого-то будет актуальным положить внутрь яйца колечко.

Словом, все мы любим сюрпризы, и всем нам будет интересно, что же на этот раз окажется в шоколадном яйце.

Для изготовления шоколадного яйца с сюрпризом своими руками нам понадобится совсем немного ингредиентов, ну а что вы положите внутрь - это уже дело вашей фантазии. Шоколад берем немного с запасом.

Вот так выглядит само яйцо. Состоит оно из двух половинок, которые присоединяются друг к другу при помощи магнитов.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Не просто растопить, а протемперировать, иначе наше яйцо не выскочит из формы. Топим две трети шоколада при температуре не выше 45 градусов.

Процесс темперирования предполагает растопленный шоколад охладить до температуры 27 градусов. Остужаем путем вымешивания с добавлением оставшегося шоколада.

Подогреем массу до рабочей температуры 32 градуса на водяной бане.

Размажем шоколад по половинкам.

Половинки перевернем и сольем лишний шоколад.

Ставим половинки в холодильник для застывания.

Займемся белым слоем. Растопим белый шоколад вместе со сливками. Белый шоколад нужно нагревать очень аккуратно, поэтому не дожидаемся растворения всех кусочков, а вымешиваем и помогаем им растворяться.

Шоколадная масса готова. Теперь ее нужно остудить, чтобы она не расплавила слой коричневого шоколада. Тут следим за тем, что масса снова не затвердела, то есть мы остужаем массу, но следим, чтобы она не потеряла текучесть.

Половинки застыли, белый шоколад немного остудился - можно продолжать.

Размазываем белый шоколад по половинкам.

Переворачиваем и сливаем лишний белый шоколад.

Ставим в холодильник застывать. Посмотрим, что бы мы могли положить в яйцо.

Укладываем сюрприз, а края яйца смазываем растопленным шоколадом. Этого количества сюрпризов мне показалось много, и кое-что из этого я уберу.

Яйцо закрываем и ставим в холодильник. Открываем на следующий день. Делать это нужно осторожно. Здесь могут быть такие трудности: яйцо не выскакивает из формы. Тогда на несколько часов нужно положить его в морозилку. Другая трудность: яйцо может не склеиться, а распасться на две половины. Тогда выбиваем каждую половину по отдельности, вкладываем в одну половину сюрприз, а вторую на секунду выкладываем на нагретую сковороду. Слой шоколада размякнет,и тогда склеим обе половинки.

Самодельное шоколадное яйцо с сюрпризом готово. Можно его упаковать, а можно оставить и так.

На Пасху положу яичко в пасхальную корзину, но, скорее всего, не это, а уже другое. Думаю, до Пасхи это не достоит, внучка откроет сюрприз раньше.


Добрый день! Если Вы надумали сделать большой киндер сюрприз своими руками из бумаги, или даже из шоколада, то мы с Вами единомышленники. Давно задумывалась над этим, глядя, как горят глазенки младшего поколения при виде этого замечательного и вкусного подарка.

Я уже пробежалась по интернету, собрала нужную информацию. Вам остается только прочитать статью, подготовить необходимые материалы и вместе со мной приступать к делу. Давайте на минуточку представим себе детский восторг от мега сюрприза, и процесс у нас пойдет, как по маслу. Ну что, настроились? Тогда к делу и удачи нам!

Мастер – класс по изготовлению своими руками большого киндер сюрприза из бумаги

Вы знакомы с техникой папье-маше? Да, да – это изготовление объемных предметов при помощи бумаги и любого клейстера. Вот этой простой методикой мы и воспользуемся.

И еще один важный момент. Вы придумали, что положите внутрь большого яйца? Ведь деткам всегда интересно и содержание киндера, не так ли? Да и размер нашего шедевра может зависеть от наполнения. Так что продумайте этот нюанс, прежде чем приступать к работе.

Что нам необходимо подготовить для творческого процесса

  • Один воздушный шарик
  • Бумажный материал (много) – газеты, обыкновенная бумага формата А4, папиросная
  • Клей ПВА
  • Крахмал для приготовления клейстера (если нет клея)
  • Гуашь
  • Кисточка
  • Емкость с водой
  • Ножницы
  • Нитки или шнурок
  • Распечатки с надписями.

О надписях. Здесь Вы сможете скопировать и затем распечатать шаблонные. Они сделают изделие похожим на фабричные экземпляры. Но для большего эффекта я предлагаю сделать киндер сюрприз еще и именным, если Вы его создаете для одного ребенка. Это значит, что Вам нужно набрать на компьютере имя. Затем распечатать, раскрасить и наклеить ниже основных надписей. Нужно ли говорить о детских эмоциях при получении огромного подарка со своим именем?

Теперь поговорим о клейком составе.

  • Если будем использовать клей, то разбавим его небольшим количеством воды.
  • Если ПВА не оказалось дома, приготовим клейстер из крахмала. У меня кукурузный, но можно использовать и картофельный, разумеется. Возьмем столовую ложку крахмала, размешаем с двумя такими же ложками воды.

Комочков не должно быть, учтите это, пожалуйста. Затем зальем смесь стаканом кипятка, размешаем. Поставим на медленный огонь, доведем до кисельной густоты, не забывая помешивать. После чего дадим время на остывание.

Внимание: клейстера понадобится много. Так что лучше заготовить сразу на две – три порции. Точное количество Вам никто не подскажет, так как размеры надутого шара у всех разные.

Поэтапное создание своими руками большого киндер сюрприза из бумаги

  1. Сначала надуваем шарик до желаемых размеров. Надувая, не забываем придать яйцеобразную форму. Завязываем ниточкой или шнурочком таким образом, что – бы потом смогли развязать.
  2. Выберем удобную посудину, что – бы поставить в нее надутый шар. Так удобнее будет работать. Это может быть миска, например.

  3. Затем нарежем бумаги. Чем мельче, тем лучше. Это позволит избежать некрасивых складок. Что – бы не было очень нудно, давайте остановимся на кусочках со сторонами по 5 – 10 см.
  4. Теперь будем наклеивать первый слой. Сейчас нам понадобятся только бумажные кусочки и емкость с водой. Но смотрите, у меня только принтерная бумага. Если у Вас есть и газетная, то начинайте с нее. Заканчивать будете обязательно белой, что – бы не проступали сквозь краску газетные буквы и тексты.

  5. Смачиваем кусочки в воде, причем делаем это обильно, что – бы бумага хорошо намокла и прилипала к шару. Быстро обклеиваем всю поверхность. Если первые кусочки начинают подсыхать, вы их немного смачивайте, что – бы они не отставали. Да, совсем забыла – кусочки приклеивайте внахлест, не заклеенных участков не должно быть. Для просветов можно использовать и кусочки меньшего размера.
  6. Дадим чуть подсохнуть первому слою, минут 5, не больше.
  7. Затем обмажем клейстером или клеем всю поверхность и начнем приклеивать бумагу. Не экономьте клей, так остов будущего киндера будет прочнее.

  8. Наносим третий бумажный слой. Опять не жалеем клейстера.

  9. Отставляем изделие на ночь, или часов на 8 – 10. Слои должны основательно подсохнуть.
  10. После высыхания первых 3 слоев, нанесем подобным образом еще 2 – 3 слоя. Но это уже на следующий день, как Вы поняли. Вообще – то даже трех слоев будет достаточно, но для большей крепости я, например, клею еще. На количество бумажных прослоек влияет и вес подарков, которыми мы будем наполнять яйцо. Так что решайте сами, сколько слоев клеить. Но минимум, это три.
  11. Теперь наша задача – вынуть шарик. Для этого развяжем нитки или шнурок, и вытянем воздушную основу. Если не развязывается, проколем шарик иголкой, или же просто отрежем кончик.
  12. Замаскируем дырочку, которая у нас образовалась от присутствия шара. Ее нужно просто заклеить.

  13. Наступил интересный момент – приступаем к раскрашиванию. Но в начале внизу заготовки нарисуем волны, ну так, как в настоящем изделии.

  14. Добавим в гуашь небольшое количество клея ПВА – и к ручкам не пристанет, и при высыхании не будет трескаться.
  15. Вначале покрасим красный низ, затем верх белым цветом. Дадим время высохнуть краске.
  16. Вот теперь можно поработать с надписями. Как и обещала, предлагаю аж 2 варианта: цветной и черно – белый.

    Выбирайте, какой Вам удобнее. Копируйте, распечатывайте, клейте. Можно, конечно, и самому написать, но это сложнее, как по мне.

  17. На стороне, противоположной надписям, вырежем дверцу, с помощью которой наполним полое яйцо подарками. Дверцу можно будет подклеить, а можно подвязать атласными ленточками. Смотрите сами, как Вам удобнее.

Большой киндер сюрприз своими руками готов! Ребенок будет в восторге. Не забудьте устроить фотосессию на фоне шикарного подарка.

  • Не советую сушить в подвешенном состоянии. Сырая бумага может провиснуть, появятся ненужные складки.
  • Лучше просушивать на емкости с дырочками, что – бы потоки воздуха охватывали всю поверхность.

Как сделать в домашних условиях большое шоколадное яйцо

Друзья, пора повысить квалификацию и перейти к созданию более изысканного подарка для любимого дитяти. Делаем дома большое шоколадное яйцо! Съедобное, сладкое, вкусное. А если захотим, то и сюрпризами его заполним.

Поможет нам в этом, не поверите, воздушный шарик. Яйцо получится гладкое и большущее по – настоящему! Только сразу предупреждаю: охлаждать изделие придется в холодильнике. Так что соизмеряйте желаемые размеры сюрприза с возможностями Вашего холодильника.

Готовим все необходимое для приготовления мега вкусняшки

  • Черного шоколада 10 – 16 плиток
  • Белого шоколада 6 – 8 плиток
  • Один шарик воздушный
  • Шприц кондитерский
  • Резиновые перчатки
  • Глубокую тарелку.

Пошаговые действия

  1. Вымоем аккуратно и тщательно шарик внутри и снаружи.
  2. Просушим феном. Шарик должен быть сухим внутри.
  3. На водяной бане растопим черный шоколад. У нас должна получиться однородная масса, без единого комочка. Она должна немного остыть. Учтите, пожалуйста, она нам нужна не горячая, и не холодная, а тягучая. Это очень важный нюанс.

  4. Затем открутим у кондитерского шприца наконечник, аккуратно наденем шарик. Теперь вытянем поршень и будем надувать шарик до желаемых размеров. Скрутим его на время, что – бы не сдувался.

  5. Теперь шарик наоборот раскрутим, наполним его. В этом нам помогут шприц и ложка.

  6. Когда весь шоколад заправим, шарик завяжем крепенько. Начнем его аккуратно вращать. Что – бы стенки окрасились шоколадом полностью, можно слегка постукивать по стенкам шара руками. Проследите за тем, что – бы не осталось не окрашенных участков.

  7. Перевернем изделие вертикально. При этом остатки сладкой массы стекут вниз, и наш киндер станет достаточно устойчивым.

  8. Отправляем заготовку в холодильник. Засекаем время. Часа полтора яйцо должно застывать.
  9. Дальше наша задача – сделать внутри яйца второй слой из белого шоколада. Когда время остывания нашего полуфабриката будет истекать, подготовим белый шоколад – растопим его на водяной бане подобно тому, как мы поступали с его черным собратом.
  10. Надеваем на руки резиновые перчатки, что – бы от прикосновения рук не таяли сладкие стены. Достаем яйцо.
  11. Надеваем сверху глубокую тарелочку, очерчиваем линию, верхушку срезаем.

  12. Достаем по мере застывания, наполняем при желании подарками.
  13. Нагреваем лезвие ножа, проводим по кромке яйца, прикладываем верхушку. От температуры шоколад немного расплавится, и верхушечка хорошо приклеится.

  14. Шов обмажем остатками шоколада, уберем излишки.

Ну как, впечатляет? Еще бы. А как обрадуются такому сюрпризу дети! Для пущей схожести с магазинным киндером, можно сделать упаковочку.

Нужно взять фольгу. Вырезать из нее две овальные фигурки соответствующего размера плюс 10 см. по краям. Затем на каждой половинке внизу обозначить волнообразную линию и закрасить низ красным цветом. Верх, как и положено, окрасить белым.

На центр неокрашенной стороны одной половинки положить яйцо. Прикрыть другой овальной половинкой, соединить края. Осталось только приклеить надписи, и наше изделие отличишь от фирменного только по размерам.

Такие необыкновенные сюрпризы надолго останутся и в нашей, и в детской памяти. Мы молодцы с Вами. Давайте чаще встречаться на страницах блога Алтынай, мы еще и не такое сотворим. Согласны? Значит, до новых встреч!

Похожие публикации