Шоколадно-кофейное суфле. Кофейное суфле Кофейно шоколадно чесночное суфле рецепт

  1. Для начала, чтобы приготовить кофейное суфле, мы подсушим на сковороде фундук, а затем измельчим его в мелкую крошку любым удобным способом. Например, скалкой или в блендере. Разделим яйца на желтки и белки. Следом, подготовим 8 формочек для суфле объёмом в 125 мл. Фольгу нарежем полосами около 7 см шириной.
  2. Кроме этого, нам должно хватить длины фольги, чтобы обернуть форму внахлёст по верхнему краю. Теперь каждую полосу мы складываем вдвое по ширине, смазываем одну сторону растительным маслом и обворачиваем ею форму маслом внутрь. Заметьте, что фольга должна немного выступать над формой, как манжет.
  3. Теперь аккуратно закрепляем края полоски с помощью степлера или обычных канцелярских скрепок. Подготовим паровую баню, а для этого над кипятком плотно закрепим жаропрочную посудину таким образом, чтобы расстояние между дном посудины и водой было не более 4 см.
  4. В эту миску мы погружаем яичные желтки и слегка взбиваем их венчиком. Постепенно начинаем вливать молоко и полностью смешиваем его с желтками. Добавим растворимый кофе и половину всего сахара. Хорошенько перемешаем и включим под кастрюлей средний огонь.
  5. Периодически перемешивая мы будем варить её 15 минут или до того момента, пока масса не загустеет до консистенции сгущённого молока. Проследите за тем, чтобы вода в кастрюльке не сильно бурлила. Параллельно мы замочим желатин в холодной воде примерно 5-7 минут. Снимаем желтковую массу и растворяем в ней желатин.
  6. Следом, вернём массу обратно на поровую баню буквально на 1-2 минуты, чтобы желатин окончательно растворился. Далее, даём полностью остыть яичной массе при комнатной температуре, периодически перемешивая её. Для ускорения процесса можно отправить миску в ледяную воду. На этом же этапе вмешиваем ром и ванильную настойку.
  7. Тем временем, взобьём холодные сливки в устойчивую пену, накроем миску пищевой плёнкой и отправим её настояться в холодильник. Параллельно, с помощью миксера взбиваем белки с добавлением соли в устойчивую мягкую пену. Для этого взбиваем их снизу-вверх в одном направлении, чтобы не нарушить конструкцию.
  8. Дальше, продолжаем взбивать белки, но уже с добавлением сахара. Повторяем тоже действия, пока белки не будут держать форму. Аккуратно перемешиваем кофейную смесь и добавляем в неё фундук. Сначала мы вмешиваем первую половину кофейной массы в белки, а когда они будут более однородными, то вторую.
  9. На этом этапе мы аккуратно смешиваем белковую массу со сливками, чтобы она могла дальше держать форму. Готовую массу мы раскладываем по уже подготовленным формам и заполняем их до самих краёв «манжета». Отправляем готовое суфле в холодильник не менее, чем на 6 часов. Перед подачей снимаем фольгу.

Вот и всё. В этот раз простой рецепт помог нам с Вами приготовить для Ваших родных кофейное суфле с орехами. Такой десерт никто не сможет обойти стороной на Вашем торжестве. Сохраните себе этот пошаговый способ приготовления, поскольку он может Вам пригодиться!

Десерты Сладость этого нежного суфле оттеняет кислинка ягод и аромат ванили. Черника 1 + ¼ стак. Кокосовое молоко ¾ стак. Яйца 5 шт. Сахар ¼ стак. Кокосовая стружка ⅓ стак. Кокосовая мука 3 ст. л. Масло (сливочное) 3 ст. л. Ваниль по вкусу Сахар (пудра) по вкусу Растопите в миске на небольшом огне сливочное масло с кокосовым молоком до однородной консистенции. Вмешайте в эту смесь кокосовую муку и остудите. Смешайте одно целое яйцо с четырьмя желтками (белки отделите в другую миску). Добавьте ваниль и соедините эту смесь с молочно-кокосовой. Миксером смешайте четыре белка до образования пены. Добавьте сахар и ещё раз перемешайте. В первую смесь добавьте чернику, кокосовую стружку и взбитые белки с сахаром. Хорошо перемешайте. Перелейте смесь в форму для выпечки. Выпекайте суфле при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой.
  • 15min 1 ч 20min 240 Десерты В этом суфле нет муки, всего 240 ккал и целых 7 граммов белка на порцию. Яйца 6 шт. Миндаль ⅓ стак. Сыр (рикотта) ¼ стак. Сироп (кленовый) 6 ст. л. Масло (сливочное) 2 ст. л. Соль по вкусу Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. С помощью миксера в небольшой миске взбейте белки на высокой скорости до пиков. Отставьте в сторону. В отдельной миске взбивайте желтки в течение 3 минут. Добавьте к ним кленовый сироп, корицу, соль и рикотту. Взбивайте до однородного состояния. Добавьте белковую смесь к желткам и перемешайте. Смажьте маслом формы для запекания. В каждую из формочек аккуратно переложите готовую смесь. Посыпьте сверху нарезанным миндалём. Запекайте в течение 60 минут, пока суфле не начнут подниматься и слегка коричневеть. По желанию полейте готовое суфле кленовым сиропом.
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Яблочно-морковное суфле". Это действительно стоит попробовать. Яблоко 1 шт. Творог 200 г. Ванилин по вкусу Морковь 1 шт. Яйцо 2 шт. Масло растительное по вкусу Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. Но отвар полностью слить. Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до пюре. Слегка остудить. Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было. Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть. Форму смазать маслом и присыпать панировкой. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170°С примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться. Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому, что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Молочное суфле". Это действительно стоит попробовать. Кефир 500 мл. Сахар 1/2 стак. Сахар ванильный 0,5 пакетика Сметана 1/3 стак. Желатин 1 ст.л Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Приятного аппетита!
  • 10min 20min 107 Десерты Этот замечательный десерт никого не оставит равнодушным. Суфле получается легким и воздушным. В качестве основных ингредиентов для десертного суфле могут служить творог, ягоды или фрукты. В данном рецепте используется клубника. Десерт можно приготовить в любое время годе, потому что подойдет замороженная клубника. Суфле очень простое в приготовлении и не требует много продуктов. Клубничное суфле будет кстати для романтического ужина в день святого Валентина или на любой другой праздник. Клубника замороженная 200 г. Желатин 15 г. Сахарная пудра 150 г. Лимон 1/2 шт. Размораживаем клубнику. Сок не выливаем, он нам пригодится. Измельчаем клубнику в однородную массу с помощью блендера. В клубничную массу добавляем желатин и даем ему набухнуть несколько минут. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Смесь перемешиваем и подогреваем на небольшом огне, доводим до кипячения, но не кипятим. Полученную смесь охлаждаем до комнатной температуры и взбиваем миксером или блендером около 7 минут. Смесь должна подняться, загустеть и посветлеть. Берем силиконовую или любую другую форму, выливаем смесь, распределяем равномерно по всей поверхности и оставляем застывать около двух часов. Достаем застывшее суфле из формы, разрезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Наш десерт готов! Приятного аппетита!
  • 10min 210min 207 Десерты Чай - один из самых популярных напитков в мире и доступен практически во всех местах. Чай может быть черным, зеленым, красным, белым, а также в холодном или горячем виде, с лимоном, молоком, сахаром и другими добавками. С чаем прекрасно сочетаются различные десерты и сладости. В данном рецепте представлено чайное суфле - необычный шотландский десерт, нежный и вкусный. Желатин 15 г. Сахар 150 г. Корица молотая 2 ч. л. Яичный желток 8 шт. Чай черный 30 г. Лайм 1 шт. Сливки 350 мл. В чайник выкладываем чай, цедру лайма и корицу. и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться в течение 15 минут. Тем временем желтки отделяем от белков и взбиваем. В половину остуженного чая добавляем желатин и растворяем его. Вторую половину чая смешиваем с сахаром. К желткам вливаем чай с сахаром и ставим на огонь на водяную баню. Постоянно помешивая смесь нагреваем ее до загустения. Сливки смешиваем с желатином, растворенном в чае. Затем смешиваем обе смеси с чаем, разливаем по бокала и ставим в холодильник. Затем достаем из холодильника и наслаждаемся чайным суфле.
  • 20min 60min Десерты Приготовление безе - очень простой процесс. Если следовать данному рецепту, у вас должен получиться очень вкусный десерт с хрустящим верхом и мягкой, тягучей серединкой. Взбитые сливки и ягоды не только украшают безе, но и прекрасно сочетаются с десертом. Теперь вы знаете, как приготовить безе с ягодами. Удачи! Белки яичные 3 шт. Сахар 150 г. Крахмал 1 ч.л. Сок лимонный 1/2 ч.л. Сливки 200 г. Сахарная пудра по вкусу Ягоды По вкусу (малина или другие свежие ягоды) В миску кладем три яичных белка. Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем половину от необходимого количества сахара и взбиваем повторно. Засыпаем оставшийся сахар. Добавляем крахмал. Вливаем лимонный сок. Взбиваем еще 5 минут до стойких пиков. Перекладываем белки в пекарский пакет. Выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Должно получиться 10 корзиночек. Выпекаем безе в духовке на протяжении 10 минут, температура - 150 градусов. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 40 минут до красивого кремового цвета. Наполняем безе взбитыми сливками. Финальный штрих: украшение свежими ягодами. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Десерты Перед вами простой рецепт приготовления суфле "Птичье молоко". Десерт готовится очень просто и без выпечки. Яичные белки взбиваются с сахаром, а затем смешиваются с набухшим подогретым желатином. Получается 1-2 порции прекрасного суфле. Удачи! Яичные белки 8 шт. Сахар 2 стак. Лимонный сок 1 г. Желатин 20 г. Вода холодная 1 стак. Заливаем желатин водой, оставляем его набухать примерно минут на 20. А пока в отдельной емкости соединяем яичные белки с сахаром. Взбиваем массу миксером до белого цвета. Какао 2 ст.л. Желатин 1 ст.л. Сахар или мед по вкусу
  • 20min 240min Десерты Сегодня в кулинарии агар-агар используется очень часто. И неудивительно, ведь это отличный природный заменитель желатина. Агар-агар считается полезным продуктом, а получен он путем экстрагирования бурых и красных водорослей Черного моря. Десерты на основе агара застывают гораздо быстрее, чем с добавлением желатина. Сегодня я предлагаю приготовить нежное и воздушное суфле на агаре. Яйца 2 шт. Сахар 2 ч.л. Черная смородина 20 г. Вода 100 г. Агар 1 ч.л. Для начала взбейте белки в пышную пену, после чего приготовьте из смородины пюре и протрите его через сито. Тем временем залейте агар водой и поставьте емкость на огонь, добавьте сахар, проварите около 2 минут. К белку добавьте пюре из смородины и проваренный агар с сахаром. Снова взбейте миксером. Внимание! Агар быстро схватывается, поэтому вливайте его тонкой струей в белки и сразу же взбивайте. Выложите полученную массу в форму (я использовала обычную пластиковую форму), равномерно распределите её, дайте остыть и только после этого отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Когда суфле застынет достаем форму и опускаем на минуту в горячую воду. Затем аккуратно достаем наше суфле на агаре, нарезаем и подаем к столу.
  • Кофейное суфле

    Требуется: 450 г сливочного масла, 8 ст. л. муки, 2 стакана молока, 1 ст. л. кофейного экстракта, 6 ст. л. сахарной пудры, 5 яиц, соль.

    Способ приготовления. Сливочное масло растопите на небольшом огне, когда масло станет достаточно жидким, добавьте в него муку. Всыпьте муку маленькими порциями, чтобы не образовались комочки, массу помешивайте деревянной ложкой. Когда масло и мука перемешаются, снимите с огня и влейте холодное молоко. Все тщательно перемешайте и добавьте щепотку соли, продолжайте помешивать, пока масса не загустеет.

    Когда масса станет густой, кастрюлю снова поставьте на огонь и нагревайте 2-4 минуты. В нагретую массу добавьте кофейный экстракт или растворимый кофе в соответствующей пропорции, все тщательно перемешайте и добавьте сахарную пудру.

    В завершение в массу добавьте 5 яиц. Но сначала отделите желток и взбейте его вместе с основной массой. Белок взбейте до воздушной пены и аккуратно влейте в кастрюлю. Все это осторожно перемешайте и выложите готовую массу в формы, смазанные сливочным маслом. Формы наполните наполовину, так как при нагревании суфле сильно поднимается и может «убежать».

    Суфле поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 200-220°С. Подайте к столу сразу после приготовления.

    Из жизни великих

    Шарль де Голль писал в своих мемуарах, что только кофе помогало ему в те годы, когда он возглавлял движение Сопротивления.

    Когда по ночам ему приходилось разрабатывать планы сражений, чашка крепкого кофе помогала ему взбадриваться, смотреть на многие вещи по-другому, а также воплощать все свои свежие идеи и мысли «в жизнь».

    Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

    Из книги Все о шампанском автора Дубровин Иван

    КРЕМ «КОФЕЙНОЕ ЧУДО» Требуется: 1 ст. л. растворимого кофе, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 3 ст. л. сахара, 1 стакан сливок, 10 г желатина.Для сиропа: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. кофейного ликера, 1 ст. л. коньяка.Способ приготовления. Взбейте с сахаром яичные желтки.

    Из книги Вкусные пирожные автора Мельников Илья

    «КОФЕЙНОЕ ОКЕЙ» Требуется: 1–2 ч. л. растворимого кофе, 300 г крутого кипятка, 2 ч. л. коньяка, 2–3 ч. л. русской водки, 1–2 вишенки, лавровый лист.Способ приготовления. Насыпьте в чашку с кипятком ложку растворимого кофе, лучше «нескафе-классик». Затем добавьте (если, конечно,

    Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена Владимировна

    «КОФЕЙНОЕ ЗЕЛЬЕ» Требуется: 1,5 ч. л. растворимого кофе, 2 ч. л. сахара, 3 ч. л. коньяка, 0,5 ч. л. водки «Орфей», 10 г лепестков розы, 10 г мелиссы, 10 г розмарина.Способ приготовления. Предварительно заварите лепестки розы, мелиссы, розмарина в термосе. Пусть отвар настоится 1–2

    Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна

    МУСС «КОФЕЙНОЕ ЗЕРНЫШКО» Требуется: 1 стакан шампанского, 100 г сахара, 2 ст. л. растворимого кофе, 15 г желатина, 4 ст. л. сгущенного молока, 2 яичных желтка, ванилин.Способ приготовления. Кофе размешайте с сахаром и желтками, а затем залейте эту смесь 2 стаканами кипятка.

    автора Михайлова Ирина

    Пирожное кофейное Продукты: мука 1 стакан, сахарная пудра 1 стакан, яйца 6 шт, 6%-ный уксус 0,5 столовой ложки.Для кофейного крема: белки яйц 6 штук, сахар 3,5 стакана, масло сливочное 250 г, кофе в порошке и ванилин по вкусу.Для кофейной глазури: сахар 1,5 стакана, вода 250 г, 6%-ный

    Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

    Пирожное «Кофейное» Требуется: по 250 г муки и сахарной пудры, питьевая сода, 1 ч. л. молотого черного кофе, желток, яйцо, 200 г сливочного масла.Для начинки: по 140 г сливочного масла и сахарной пудры, 1/4 стакана настоя натурального кофе, 1 ст. л. муки.Для кофейной помадки: 250 г

    Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

    Кофейное мороженое Требуется: 4 яйца, 270 г сахара, 2 ст. л. молотого кофе, 1 стакан молока, желатин.Способ приготовления. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром, затем добавьте молочный кофе (вскипятите молоко и всыпьте в него кофе и 2 ст. л. сахара). Кофейно-желтковую

    Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

    Бланмаже кофейное Молоко – 2 стаканаКофе молотый – ? стаканаСахар – 1 стаканСливки – 1? стаканаЖелатин – 2 столовые ложкиВода – ? стаканаКофе и сахар всыпать в молоко и вскипятить 2 раза, процедить, влить сливки, снова вскипятить и отставить. Желатин замочить в кипяченой

    Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

    Мороженое кофейное 400 мл молока, 100 мл жирных сливок, 1 ст. ложка молотого кофе, 200 г тертого шоколада, в яичных желтков, 1 стакан сахарной пудры, шоколадные стружки для украшения. В небольшой кастрюльке нагреть на медленном огне почти до кипения молоко, сливки, кофе и 150 г

    Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда автора Авдеева Екатерина Алексеевна

    Мороженое кофейное 400 мл молока, 100 мл жирных сливок, 1 ст. ложка молотого кофе, 200 г тертого шоколада, в яичных желтков, 1 стакан сахарной пудры, шоколадные стружки для украшения.В небольшой кастрюльке нагреть на медленном огне почти до кипения молоко, сливки, кофе и 150 г

    Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

    Мороженое кофейное со сливками 90 г свежемолотого кофе, 90 г сахара, 3,75 стакана кипящей воды, жирные сливки.Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипящей водой, перемешать и накрыть. Дать остыть. Процедить через марлю, вылить в форму и поставить в морозилку.

    Из книги автора

    635. ЖЕЛЕ КОФЕЙНОЕ 1 ложка натурального кофе, 2 стакана воды, 2 стакана сливок, 3 желтка, 20-25 г (9-10 листиков) желатина, 1 полная до краев чайная ложка цикория, 1 стакан сахара, 3 белка.Вскипятить 2 стакана воды, всыпать цикорий, варить в течение 5 минут, затем всыпать кофе. Снять

    Из книги автора

    Печенье кофейное Что понадобится: 800 г слоеного теста, 250 мл крепкого процеженного натурального кофе, 250 мл молока, 4 желтка, 100-150 г сахарной пудры Всё очень просто!Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать выемкой кружочки или другие фигурки так, чтобы они были

    Из книги автора

    Кофейное мороженое Взять чайную чашку кофе и 4 чашки воды, сварить и, дав отстояться, слить чистый кофе. Потом сварить бутылку сливок с 400 г сахару, вылить в сливки кофе, размешать, дать остынуть, заморозить, перемешать лопаткой, и разложить в формы и заправить их в лед с

    Из книги автора

    Пирог «Кофейное наслаждение» Ингредиенты: По 250 г пшеничной муки, 250 г сахара, 400 г сметаны, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки молотого кофе, 1 чайная ложка соды, сахарная пудра, вода.Способ приготовления: Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте 150 г сахара и взбивайте

    Похожие публикации