Рецепт пирожных со сгущенкой. Пирожные персики

Все мои домочадцы просто обожают, прям настоящие сладкоежки. И каждый уикенд просят испечь для них что-нибудь ну очень сладенькое и вкусненькое. Долго думая и листая рецепты маминой поваренной книги, наткнулась на наши так горячо любимые с детства заварные пирожные со сгущенкой.

Они были просто потрясающими и до сегодня помним их аромат и вкус. Вот и решилась приготовить по давнему семейному рецепту это замечательное лакомство.

Ингредиенты для теста:

  • вода 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • маргарин 250 гр
  • яйца 8 шт.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко 1-2 баночки

Заварные пирожные со сгущенкой - рецепт с фото по шагам:

Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту и ждем когда вода закипит.

После закипания добавляем в кастрюльку маргарин и ждем пока расплавится.




Муку просеиваем через мелкое сито.



Добавляем небольшими муку небольшими порциями в полученную в кастрюльке массу, при этом интенсивно и не переставая помешиваем ложкой.
После того как вся мука у нас израсходована, снимаем кастрюльку с огня, хорошо вымешиваем и даем тесту остыть.



Как только тесто стало теплым и с ним можно работать руками, начинаем добавлять в него по одному яйцу, хорошо вымешивая руками до полного растворения яйца в тесте.



Таким образом нам необходимо добавить и вымесить все 8 яиц. В результате мы получим вот такое нежное тесто.



Чтобы сформировать из теста пирожные можно воспользоваться простым полиэтиленовым пакетиком, у которого необходимо отрезать ножницами уголок. После чего накладывать тесто в кулек и выдавливать небольшие шарики на противень, устланный пергаментной бумагой. Если не охота возиться с кулечком, можно воспользоваться обыкновенной чайной ложкой. Шарики выдавливаем небольшие, т.к. при выпечке они достаточно сильно увеличатся в размере. На одном противне у меня получается 25 пирожных.



Заварные пирожные будем печь при температуре 220 градусов около 20 минут, далее температуру убавляем да 160 и печем еще минут 10. Готовые пирожные должны получиться нежно-золотистого цвета.



Для крема отварить баночку-две сгущенного молока в течении 2 часов. После чего дать сгущенке полностью остыть. Либо купить вареную сгущенку.

Наполняем кондитерских шприц вареной сгущенкой, прокалываем насадкой отверстие в пирожных и наполняем начинкой.



По желанию в качестве начинки можно использовать заварной или. Заварные пирожные со сгущенкой получаются нежные и воздушные, просто тают во рту. Мои родные и близкие в восторге от такого угощения.

И вам желаю красивых вкусняшек и приятного чаепития.

СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

Несмотря на распространенное мнение о том, что сырое заварное тесто выглядит некрасиво, оно в силу своей необычности выходит поистине замечательным. Под воздействием горячего пара во время выпекания в нем образуются небольшие полости, которые прекрасно подходят для наполнения сладкой начинкой.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить заварные пирожные со сгущенкой, перед которыми не сможет удержаться ни одна сладкоежка. Такой десерт отлично подойдет для семейного чаепития или просто как сладости на столе.

Ингредиенты

  • Яиц - 4 шт.
  • Муки - 1 ст.
  • Сливочного масла - 100 г.
  • Воды - 1 стакан
  • Вареной сгущенки - 0,5 банки

Приготовление

Налейте в сотейник воду и добавьте к ней небольшие кусочки сливочного масла.

Дождитесь, пока масса закипит и станет полностью однородной.

Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Готовность теста для заварных пирожных со сгущенкой определяется тем, что оно начинает отлипать от стенок.

Выключите огонь и отложите массу, пока не станет чуть теплой. Далее, разбейте одно яйцо в сотейник и перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Проделайте то же самое с остальными яйцами.

В результате должно получиться тесто, напоминающее своей густотой сметану. Для этого, если понадобится, можете добавить дополнительное яйцо.
Покройте калькой противень и с помощью кондитерского шприца или обычной ложки начинайте выкладывать ваши будущие заварные пирожные со сгущенкой.

Выпекайте при температуре 200˚С, пока не появится румяная корочка. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления, иначе изделия опадут.
Горячие заготовки необходимо остудить и только после этого снимать с противни, поскольку так они легче отходят.

На самом деле начинки для заварных пирожных могут быть самые разные, однако с вареной сгущенкой они получаются по-особенному сладкими и вкусными. Тем более, сейчас сгущенку не нужно варить дома, а можно купить в любом магазине рядом с домом.

Сделайте поперечные надрезы на заготовках и начините их небольшим количеством вареного сгущенного молока, после чего снова сложите.

Как видите, в этом совершенно нет ничего сложного, да и по времени это выходит совсем не долго. Повторите ту же процедуру со всеми оставшимися пирожными и можете сразу же садиться за стол с вашими домочадцами или гостями.

Приятного чаепития!

Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim» . «Eco Slim» для похудения - это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» - укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

Сейчас мы порадуем сладкоежек и расскажем, как приготовить вкуснейшие пирожные со сгущенкой.

Заварные пирожные со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

Начинаем с приготовления теста. В кастрюлю вливаем воду, кладем сливочное масло, соль, доводим смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем, всыпаем муку, вымешиваем тесто и провариваем минуты 2, а затем немного охлаждаем. Теперь вбиваем яйца и снова хорошенько перемешиваем. Должно получиться довольно тугое тесто. Застилаем противень пергаментной бумагой, промазываем ее маслом и при помощи кондитерского шприца формируем пирожные. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке около 50 минут. Тем временем готовим крем: взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Перекладываем крем в кондитерский шприц. Готовые пирожные снизу прокалываем шприцом и выдавливаем внутрь крем.

Пирожные «Картошка» со сгущенкой

Ингредиенты:

  • печенье – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 40 мл.

Приготовление

В кастрюлю выливаем сгущенку, добавляем размягченное сливочное масло. На небольшом огне доводим массу до растворения масла. Печенье сначала ломаем на кусочки, а потом при помощи блендера превращаем в мелкую крошку. Орехи измельчаем. В сгущенку с маслом вливаем коньяк, всыпаем печенье, какао, орехи и хорошенько все перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики. При желании сверху еще можно обкатать в измельченных орехах.

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

Приготовление

Смешиваем мед с сахаром и ванилином. Добавляем яйцо и взбиваем полученную массу. Сливочное масло трем на терке и соединяем со сметаной. Выкладываем эту смесь к сахарной, добавляем муку и замешиваем тесто. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него тесто ровным слоем. В духовке при температуре 180 градусов выпекаем основу пирожного в течение 10 минут. Взбиваем сгущенное молоко со сметаной и. Корж разрезаем на 2 части, и каждую из них промазываем кремом. Оставляем пропитаться часов на 8, а перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Это очень легкий рецепт вкусного десерта - заварных пирожных с со сгущенкой !

Лично я такие пирожные готовила с 14 лет и у меня отлично это получалось!

Вот и в эти выходные захотелось порадовать деток чем-то сладеньким и вкусненьким, и при этом чтобы быстро и не затратно по деньгам! И вспомнила об этом рецепте, предлагаю и Вам попробовать!

Ингредиенты для заварных пирожных со сгущенкой:

Для теста:


  • 4 яйца;
  • 1 стак. муки;
  • 1 стак. воды;
  • 100 г сливочного масла или маргарина.

Для крема:

  • 1 банка Ириски (вареного сгущенного молока);
  • 100 г сливочного масла.

Как готовить заварные пирожные со сгущенкой?

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке.


Добавить стакан воды и довести до кипения. Огонь убавить и не снимая всыпать стакан муки и тщательно перемешать. Не снимать с огня пока тесто не заварится и не начнет отставать от стенок кастрюльки.


Теперь снять с огня и дать пару минут остыть. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.


Готовое заварное тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом . Выкладываем чайной ложкой и на расстоянии, чтобы при увеличении объема пирожные не слиплись.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.


Готовим крем для пирожных: вареное сгущеное молоко или ириску смешать с размягченным сливочным маслом.


Готовые остывшие пирожные начинить сгущенкой с маслом.


Для это нужно разрезать их или сделать это с помощью кондитерского шприца.


Заварные пирожные со сгущенкой готовы!


Приятного аппетита!

Сейчас мы порадуем сладкоежек и расскажем, как приготовить вкуснейшие пирожные со сгущенкой.

Заварные пирожные со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

Начинаем с приготовления теста. В кастрюлю вливаем воду, кладем сливочное масло, соль, доводим смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем, всыпаем муку, вымешиваем тесто и провариваем минуты 2, а затем немного охлаждаем. Теперь вбиваем яйца и снова хорошенько перемешиваем. Должно получиться довольно тугое тесто. Застилаем противень пергаментной бумагой, промазываем ее маслом и при помощи кондитерского шприца формируем пирожные. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке около 50 минут. Тем временем готовим крем: взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Перекладываем крем в кондитерский шприц. Готовые пирожные снизу прокалываем шприцом и выдавливаем внутрь крем.

Пирожные «Картошка» со сгущенкой

Ингредиенты:

  • печенье – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 40 мл.

Приготовление

В кастрюлю выливаем сгущенку, добавляем размягченное сливочное масло. На небольшом огне доводим массу до растворения масла. Печенье сначала ломаем на кусочки, а потом при помощи блендера превращаем в мелкую крошку. Орехи измельчаем. В сгущенку с маслом вливаем коньяк, всыпаем печенье, какао, орехи и хорошенько все перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики. При желании сверху еще можно обкатать в измельченных орехах.

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

Приготовление

Смешиваем мед с сахаром и ванилином. Добавляем яйцо и взбиваем полученную массу. Сливочное масло трем на терке и соединяем со сметаной. Выкладываем эту смесь к сахарной, добавляем муку и замешиваем тесто. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него тесто ровным слоем. В духовке при температуре 180 градусов выпекаем основу пирожного в течение 10 минут. Взбиваем сгущенное молоко со сметаной и . Корж разрезаем на 2 части, и каждую из них промазываем кремом. Оставляем пропитаться часов на 8, а перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Несмотря на распространенное мнение о том, что сырое заварное тесто выглядит некрасиво, оно в силу своей необычности выходит поистине замечательным. Под воздействием горячего пара во время выпекания в нем образуются небольшие полости, которые прекрасно подходят для наполнения сладкой начинкой.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить заварные пирожные со сгущенкой, перед которыми не сможет удержаться ни одна сладкоежка. Такой десерт отлично подойдет для семейного чаепития или просто как сладости на столе.

Ингредиенты

  • Яиц - 4 шт.
  • Муки - 1 ст.
  • Сливочного масла - 100 г.
  • Воды - 1 стакан
  • Вареной сгущенки - 0,5 банки

Приготовление

Налейте в сотейник воду и добавьте к ней небольшие кусочки сливочного масла.

Дождитесь, пока масса закипит и станет полностью однородной.

Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Готовность теста для заварных пирожных определяется тем, что оно начинает отлипать от стенок.

Выключите огонь и отложите массу, пока не станет чуть теплой. Далее, разбейте одно яйцо в сотейник и перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Проделайте то же самое с остальными яйцами.

В результате должно получиться тесто, напоминающее своей густотой сметану. Для этого, если понадобится, можете добавить дополнительное яйцо.
Покройте калькой противень и с помощью кондитерского шприца или обычной ложки начинайте выкладывать ваши будущие заварные пирожные.

Выпекайте при температуре 200˚С, пока не появится румяная корочка. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления, иначе изделия опадут.
Горячие заготовки необходимо остудить и только после этого снимать с противни, поскольку так они легче отходят.

На самом деле начинки для заварных пирожных могут быть самые разные, однако с вареной сгущенкой они получаются по-особенному сладкими и вкусными. Тем более, сейчас сгущенку не нужно варить дома, а можно купить в любом магазине рядом с домом.

Хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт пирожных со сгущенкой. Песочно-медовое тесто в сочетании с вареной сгущенкой - это самое вкусное лакомство! Итак, приступим.

Растопленное сливочное масло смешаем с медом, сахаром, ванильным сахаром. Добавим яйцо, ложку сметаны. Разрыхлитель смешаем с мукой и добавим в массу. Замесим эластичное тесто, оно будет как пластилин, очень хорошее получается.

Раскатываем сразу тесто на лист примерно 30 на 40 см.

Ставим в хорошо разогретую (до 175 градусов) духовку на 8 минут. Следим за тестом, до подрумянивания. Стараемся не передержать тесто, иначе оно будет хрупким.

Сразу же разрезаем корж на две части, даем ему немного остыть. Коржи ровняем, обрезки нам пригодятся для посыпки. Можно их подсушить в духовке. Делаем крем. Смешаем сгущенку со сметаной и соком апельсина.

Намазываем наши коржи кремом.

Даем полежать им, затем посыпаем сверху их и складываем друг на друга. И оставляем его на 8 часов, можно на ночь.

А утром разрезаем пропитанные коржи на части, и наслаждаемся вкуснейшими пирожными со сгущенкой!

Все мои домочадцы просто обожают , прям настоящие сладкоежки. И каждый уикенд просят испечь для них что-нибудь ну очень сладенькое и вкусненькое. Долго думая и листая рецепты маминой поваренной книги, наткнулась на наши так горячо любимые с детства заварные пирожные со сгущенкой.

Они были просто потрясающими и до сегодня помним их аромат и вкус. Вот и решилась приготовить по давнему семейному рецепту это замечательное лакомство.

Ингредиенты для теста:

  • вода 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • маргарин 250 гр
  • яйца 8 шт.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко 1-2 баночки

Заварные пирожные со сгущенкой — рецепт с фото по шагам:

Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту и ждем когда вода закипит.


После закипания добавляем в кастрюльку маргарин и ждем пока расплавится.


Муку просеиваем через мелкое сито.


Добавляем небольшими муку небольшими порциями в полученную в кастрюльке массу, при этом интенсивно и не переставая помешиваем ложкой.
После того как вся мука у нас израсходована, снимаем кастрюльку с огня, хорошо вымешиваем и даем тесту остыть.


Как только тесто стало теплым и с ним можно работать руками, начинаем добавлять в него по одному яйцу, хорошо вымешивая руками до полного растворения яйца в тесте.


Таким образом нам необходимо добавить и вымесить все 8 яиц. В результате мы получим вот такое нежное тесто.


Чтобы сформировать из теста пирожные можно воспользоваться простым полиэтиленовым пакетиком, у которого необходимо отрезать ножницами уголок. После чего накладывать тесто в кулек и выдавливать небольшие шарики на противень, устланный пергаментной бумагой. Если не охота возиться с кулечком, можно воспользоваться обыкновенной чайной ложкой. Шарики выдавливаем небольшие, т.к. при выпечке они достаточно сильно увеличатся в размере. На одном противне у меня получается 25 пирожных.


Заварные пирожные будем печь при температуре 220 градусов около 20 минут, далее температуру убавляем да 160 и печем еще минут 10. Готовые пирожные должны получиться нежно-золотистого цвета.


Для крема отварить баночку-две сгущенного молока в течении 2 часов. После чего дать сгущенке полностью остыть. Либо купить вареную сгущенку.

Наполняем кондитерских шприц вареной сгущенкой, прокалываем насадкой отверстие в пирожных и наполняем начинкой.


По желанию в качестве начинки можно использовать заварной или . Заварные пирожные со сгущенкой получаются нежные и воздушные, просто тают во рту. Мои родные и близкие в восторге от такого угощения.

И вам желаю красивых вкусняшек и приятного чаепития.

Похожие публикации