Творожное печенье без сахара и масла. Творожное печенье без муки (глютена), яиц и сахара

Купить дешевые лекарства от гепатита С

Сотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией Phoenix Pharma . Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.

Если вы вдруг (или в который раз:) задались вопросом: «что бы такого съесть, чтобы похудеть?», то это творожное печенье без муки, яиц и сахара для вас!

Стоит сказать, это один из базовых моих рецептов диетического печенья: беру за основу творог, а дальше добавляю разные виды муки (льняную – чаще всего), отруби, корицу или какао, тертое яблоко, орехи и сухофрукты – все по настроению. Замешиваю густое тесто, влажными руками быстренько формирую шарики и…вауля – полезное творожное печенье без муки (глютена) и сахара готово!

Да, к слову, вместо сахара чаще всего использую стевию (иногда добавляю вместе с ней немного сиропа агавы), а также сухофрукты (финики, курага отлично подойдут для сладости).

Калорий творожное печенье без муки, сахара и яиц содержит ничтожно мало (имейте в виду, ваша калорийность может отличаться из-за других видов муки, а также жирности творога, сухофруктов и пр.).

Кстати, такое печенье подойдет и для питания деток: в состав входят только натуральные ингредиенты, нет яиц и сахара. Да и вообще всем, кто интересуется здоровым образом жизни (или только подумывает о первых «правильных» рецептах - дада, не все же печь булки из сливочного масла:), очень рекомендую взять на заметку.

Тесто замешивается буквально за 5 минут, и еще минут 25 вам понадобится на запекание в духовке. Только не забудьте ее предварительно разогреть до 180 градусов:)

Творожное печенье без муки, яиц и сахара: рецепт

Ингредиенты:

  • творог – пачка (200 г);
  • льняная мука – 2 ст.л;
  • кокосовая мука* – 2 ст.л;
  • арахисовая мука* – 2-3 ст.л;
  • стевия/сироп агавы** – по вкусу;
  • кокосовая стружка – на глаз, по желанию.

* Конечно, в рецепте можно заменить кокосовую и арахисовую муку другими видами (например, добавить больше льняной, а также овсяной, соевой, измельченные до состояния муки отруби (особенно те, что экструдированные, с яблоком/клюквой также отлично подойдут). Думаю, качество печенья от этого не пострадает. Но вкус, безусловно, будет другим.

** Используйте сахар (например, коричневый), если не худеете.

Приготовление:

Процесс приготовления прост до безобразия.

В большой миске соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться очень густым, как пластилин.

Влажными руками сформируйте шарики, чуть приплюсните их ладонью (можно также надавить немного вилкой, сделав отпечаток в виде «бороздочек»).

Разложите на противень, предварительно застелив его бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Творожное печенье без муки, яиц и сахара готово! Остудите перед подачей. Снаружи оно будет немного хрустеть, внутри – нежное (не мокрое, но и не сухое).

Чизкейк нью-йоркский с черешней.
Чизкейк это нежный творожный пирог. Можно приготовить его и без черешни или используя другие ягоды или кусочки фруктов. Можно полить ягодным соусом или вареньем уже готовые кусочки. Основу из печенья можно заменить песочным коржом или даже испечь его совсем без основы, он прекрасно держит форму сам по себе.
Перед подачей на стол чизкейк обычно охлаждают, поэтому это прекрасный вариант для жарких деньков. Да и удобно приготовить его заранее и поставить в холодильник.
Ну и надо ли упоминать, что начинка почти целиком состоит из творога. Он полезен и совсем не жирный. Возьмите обезжиренную сметану и творог и пирог станет еще более "легким", можно даже совсем не готовить нижний корж и таким образом удалить из рецепта еще и масло. В общем это полноценный вкусный десерт для худеющих. Единственное не забывайте, что там все таки есть сахар.

Нам понадобится круглая форма диаметром примерно 27см и:
для основы:
1 стакан сухарей или крошек печенья (я взяла пачку "Юбилейного"),
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. масла или маргарина.

Для начинки:
1,2 кг творога,
1 стакан сахара,
3 ст.л. муки,
1 стручек ванили или 1 ст.л. ванилина,
1 стакан сметаны,
3 яйца,
400г черешни.
Пачку печенья не открывая хорошенько помните руками, чтобы печенюшки покрошились. А затем истолчите в ступе до мелкой крошки.
В глубокую огнеупорную посуду положите масло и поставьте на медленный огонь.
Когда масло растопится, снимите посуду с огня и добавьте крошки печенья или сухари и 3 ст.л. сахара.
Смешайте все ингредиенты и высыпьте в форму для запекания.
Разровняйте крошку по форме, хорошенько приминая пальцами. По консистенции она примерно как влажный песок - так и наровит рассыпаться, но форму держит.
Сформуйте бортик.
Разогрейте духовку до 170ºС и выпекайте корж в течении 10 минут. Выньте из духовки, остудите.

Пока корж печется, приготовим начинку. Смешайте с помощью миксера сахар, творог, ваниль и муку.

После этого, продолжая перемешивать массу, по одному вбивайте в нее яйца. В последнюю очередь добавьте сметану.

Выложите начинку на поверхность получившегося коржа. Разровняйте.

Сверху выложите черешню, освобожденную от косточек.

Выпекайте в духовке при температуре 170ºС примерно в течении часа. Либо пока начинка в центре пирога не станет устойчивой (будет чуть дрожать, если слегка толкнуть противень).

Готовый пирог, не вынимая из формы, остудите и поставьте в холодильник. Чизкейк подается охлажденным.

0 0 0

Творожное печенье из..... морозилки - кулинарный рецепт
Ингредиенты для "Творожное печенье из..... морозилки"
Творог - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука (1 гранёный стакан) - 112 г
Ванильный сахар (щепотка)
Сода (щепотка)
Сахарная пудра
Рецепт "Творожное печенье из..... морозилки"
Для этого творожного, домашнего печенья требуется всего три продукта, творог, масло и мука.
Начнём с того, что растопим сливочное масло, чуть остудим и соединим с творогом.
Потом добавим щепотку ванильного сахара, щепотку соды и муку.
Вымесим тесто.
Поставьте тесто на пол часа в морозилку.
После чего, раскатайте, разрежьте на сектора и скрутите в виде рогаликов.
Раскатывать очень удобно на пергаментной бумаге, я даже не присыпала, а прям раскатала на ней, после обмыла и просушила, для следующего печенья.
Всё!
Выложите в форму, закройте пищевой плёнкой и в морозилку.
Теперь в любой момент у вас будет творожное, домашнее печенье.
Его надо будет только достать из морозилки, выложить на смазанный противень.
Включить духовку на 200гр., на нижнюю полку поставить мисочку с горячей водой и выпекать 15 минут, после переключить на 180гр и выпекать ещё 10 минут.
Достать и выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и... подать к чаю.

0 0 0

Творожно-овсяное печенье с изюмом.
Ингредиенты для "Творожно-овсяное печенье с изюмом" :
Творог - 600 г
Яйца - 2 шт
Маргарин - 150 г
Геркулес (1 стакан)
Изюм (замочить, слегка отжать и обвалять в муке)
Варенье (черничное по-вкусу, можно любое другое)
Мука (муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам и поддавалось раскатыванию)
Сметана - 2-3 ст. л.
Орехи (или семечки)

1. Отдельно растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо 2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм. Ни орехов, ни семечек у меня не оказалось, поэтому без них
3. Всё соединить и хорошенько вымесить
4. Раскатать толщиной 0,5-1 см, вырезать печеньки
Противень смазать растит. маслом и выпекать в разогретой духовке

0 0 0

ЛИМОННО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Печенье внутри остается мягким, а снаружи покрывается плотной корочкой. Можно делать такое печенье в любой удобно для вас форме. Но надо учесть, что если сделать его плоским, то оно будет много более плотным.
Для приготовления лимонно-творожного печенья нам нужно:
300 грамм творога
300 грамм муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
150 грамм сливочного масла (плюс 1 чайная ложка для смазывания противня)
5 столовых ложек сахара (в идеале перемолотого в пудру)
3 чайные ложки жидкого меда
1 яйцо
Цедра с одного лимона
1 чайная ложка ванили

1. Для начала нам нужно растопить масло. После чего выливаем его в миску, добавляем творог, мед и сахар. А теперь все старательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете, тем вкусней и однородней будет печенье.
2. А теперь добавляем одно яйцо. И снова все перемешиваем. Вообще-то печенье крайне простое в приготовлении. Добавили - помешали, добавили - помешали. Так что не стоит пугаться большого количества фоток, все просто.
3. Пора добавлять муку. Просеиваем её в миску вместе с разрыхлителем и ванилью. Перемешиваем, сделать это будет проще всего большой ложкой или руками. В итоге тесто ну будет липнуть ни к рукам, ни к ложке.
4. Пора натереть цедру лимона. Не забудьте лимон перед этим помыть и вытереть насухо. Помните, что натирать её нужно осторожно, так как нам нужна только цедра, белая прослойка между цедрой и мякотью нам совершенно не нужна, она даст горечь продукту. Добавляем свежую, ароматную цедру в тесто.
5. Еще раз вымешиваем тесто, стараясь распределить цедру равномерно по всему объему теста. После чего мы можем либо скатать тесто в колбаску, либо в шар, тут как вам удобней будет его потом делить на части.

6. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем шарики. Если вы решили раскатать тесто в колбаску, то просто нарезаем её на небольшие кусочки и тоже скатываем их в шарики. Застилаем противень пергаментом, смазываем его маслом и укладываем на него наше будущее печенье. Отправляем противень с печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15, максимум 20 минут до золотистости.

7. Достаем печенье из духовки, если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой, а можете этого и не делать. Завариваете чай/кофе или с чем вы там любите печенье есть. Все, лимонно-творожное печенье готово!

0 0 0

Печенье творожное
Ингредиенты:

Маргарин - 250 Грамм
Яиц - 3 Штуки
Сахар - 100 Грамм
Творога - 500 Грамм
Соль - 0,25 Чайных ложки
Муки - 2 Стакана

Количество порций: 8
Рецепт "Печенье творожное":
1. В первую очередь приготовим все продукты. На водяной бане, или просто на небольшом огне растопим маргарин. Немного даем маргарину остыть, затем вбиваем сюда яйца. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
2. В получившуюся смесь добавляем творог, и до полного исчезновения комков все хорошенько перемешиваем. Теперь уксусом гасим соду и добавляем в получившуюся смесь.
3. Хорошенько вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку. Когда от рук тесто начнет отлипать свободно, его можно будет раскатывать. Тесто раскатываем тонким пластом, затем из него вырезаем при помощи формы кружочки (диаметр произвольный).
4. Одну сторону каждого кружка обмакиваем в сахар, теперь этой стороной складываем внутрь, получившуюся одну из сторон обмакиваем в сахар и снова сворачиваем. Так же обмакиваем и верх печенья в сахар. Противень посыпаем мукой и выкладываем туда печенье. Отправляем в предварительно разогретую духовку, запекаем до румяного цвета, температура 200 градусов.
5. Творожное печенье готово, приятного аппетита!

0 0 0

Творожное печенье с яблочной начинкой.

ТЕСТО:
70г сливочного масла,
250г творога,
1,5 стакана муки,
1/4 стакана сахарной пудры (~50г),
1/5 ч л. соды,
1 ч л. разрыхлителя,
ванилин,
40-50г воды

НАЧИНКА:
3 небольших яблока (~350г),
1/4 стакана сахара,
при необходимости - лимонный сок

1~1,5 ст. л. сахарной пудры для посыпки

Начинка.
Яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной тёрке.
Если яблоки малокислые, то влить лимонный сок.
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10~15 минут.
После этого выложить яблоки на дуршлаг, чтобы отцедить выделившийся сок.

Тесто.
Сливочное масло и творог довести до комнатной температуры. Смешать вместе.
Всыпать муку, сахарную пудру, соду, разрыхлитель и ванилин.
Перемешать миксером на маленьких оборотах.
Тесто должно получиться в виде крупных крошек.
Постепенно, по 1 чайной ложке, вливать холодную воду до тех пор, пока из крошек не получится мягкое слегка липкое тесто.
Разделить тесто на две части.
На стол положить лист бумаги для выпечки и равномерно посыпать его мукой.
Из одной части теста скатать колбаску, положить её на бумагу, припорошить мукой и раскатать в пласт размером 30х15см или чуть больше.
На середину пласта ровным слоем выложить яблоки.
Загнуть на яблоки одну сторону пласта и слегка смазать её водой.
Затем загнуть вторую сторону пласта.
Она должна полностью закрыть яблоки и лежать внахлёст с первой стороной.
Острым ножом движением сверху вниз нарезать получившуюся заготовку на куски длиной 4~7см.
Противень застелить ещё одним листом бумаги для выпечки и перенести на него печенья.
Точно такие же действия проделать со вторым куском теста.
Поставить противень с печеньями в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут - печенья должны ярко зарумяниться.
Вынуть противень из духовки и сразу же обсыпать печенья через ситечко сахарной пудрой.
Хранить печенья в ёмкости с крышкой или в п/э пакете.
При желании готовые печенья можно заморозить.

0 0 0

Одно печенье 20г - 46 ккал

Нам понадобится:





Пленка - пищевая;
Пергамент - для выпечки.
Для начинки:

Инжир сушенный - 250г;


Сок лимона - половинки;
Корица - 1/2 чайной ложки.
Приготовление:

Рецепт приготовления:








0 0 0

Творожное печенье с инжиром Одно печенье 20г - 46 ккал

Нам понадобится:

Творог мягкий (лучше обезжиренный) - 200г; Мука пшеничная в/с - 1 стакан (120г) + 2-3 столовые ложки для посыпки; Сахар - по вкусу (я не добавляла); Сахарная пудра - для украшения (по желанию); Пленка - пищевая; Пергамент - для выпечки. Для начинки:

Инжир сушенный - 250г; Мёд - 2-3 столовые ложки (30-40г); Цедра лимона - 1 столовая ложка; Сок лимона - половинки; Корица - 1/2 чайной ложки. Приготовление:

Рецепт приготовления:

Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова! Готовим тесто. Берем мягкий творог, кладем в миску. Если у Вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендоре. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка получается достаточно сладкой. Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога). Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (у меня, примерно, 30х20 см) толщиной 1-2 мм (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой. На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5 см. Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой (не страшно если порвется, аккуратно склейте). Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку. За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста. Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200 С градусов. Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1 см (у меня получилось 27 шт). Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере. Выпекаем 20-25 минут (не больше, а то будет твердым) до легкого золотистого цвета. Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!

0 0 0

Печенье с инжиром
Одно печенье 20г - 46 ккал

Нам понадобится:

Творог мягкий (лучше обезжиренный) - 200г;
Мука пшеничная в/с - 1 стакан (120г) + 2-3 столовые ложки для посыпки;
Сахар - по вкусу (я не добавляла);
Сахарная пудра - для украшения (по желанию);
Пленка - пищевая;
Пергамент - для выпечки.
Для начинки:

Инжир сушенный - 250г;
Мёд - 2-3 столовые ложки (30-40г);
Цедра лимона - 1 столовая ложка;
Сок лимона - половинки;
Корица - 1/2 чайной ложки.
Приготовление:

Рецепт приготовления:

Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!
Готовим тесто. Берем мягкий творог, кладем в миску. Если у Вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендоре. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка получается достаточно сладкой. Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога).
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (у меня, примерно, 30х20 см) толщиной 1-2 мм (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой.
На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5 см. Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой (не страшно если порвется, аккуратно склейте). Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.
За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста. Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200 С градусов.
Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1 см (у меня получилось 27 шт). Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.
Выпекаем 20-25 минут (не больше, а то будет твердым) до легкого золотистого цвета.
Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!

0 0 0

самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой Изумительное, тающее во рту творожное тесто! И невереоятно при этом простое! Можно сделать все что хотите - плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек. Приглашаю! для теста: 500 грамм нежирного творога 350 гр масла сливочного (или маргарина) 3 ст. ложки сахара 1 яйцо 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя 0,5 ч. ложки соды 3 стакана муки (и щепотка для раскатки) Ванилин Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20. Так как я делала рогалики, для удобства я разделила тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей. На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом. Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут. Вот такая красота у нас получается, Никто не устоит. И недостаток, как у всей творожной выпечки только один - невозможно остановиться!

0 0 0

Ингредиенты для "Печенье " Творожные подушечки""
Яйцо (1шт - в тесто, 1 белок - в начинку, 1 желток - для смазывания) - 2 шт
Масло сливочное (маргарин) - 150 г
Сметана (можно 50/50 с кефиром) - 125 г
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 200 г
Мука - 3-3,5 стак.
Творог - 200-250 г
Изюм (курага)
Ванильный сахар - 1/2 упак.

Рецепт "Печенье " Творожные подушечки"

Сначала приготовим начинку: творог, ваниль, 3 ст.л. сахара и 1 белок хорошо перемешать.

Добавить муки 2-3 ст.л. - начинка должна быть густой, поэтому ориентируйтесь по своему творогу. Снова хорошенечко перемешать или пюрировать блендером. Отдельно залить изюм или курагу горячей водой.

Теперь тесто: 1 яйцо и мягкое масло взбить миксером.

Добавить оставшийся сахар и снова взбить миксером.

В получившуюся смесь добавить сметану и соду (гасить не надо, это сделает сметана), перемешать и всыпать 2 стакана (по 200г) муки.

Теперь, понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Мукой лучше не увлекаться.

Разделить тесто на 6-8 частей и убрать на 20 минут в холодильник. Тем временем смешать творожную массу с изюмом.

Достать тесто, на припылённой мукой поверхности раскатать полоску, на один край выложить начинку.

Аккуратно свернуть рулетик, слегка прижать и нарезать на "подушечки".

"Подушечки" перенести на противень и смазать верх 1 желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 190-200 градусах.
Достать, остудить и кушать!

Из данного количества продуктов получается 2 противня печенья.

0 0 0

Состав:
- 2 яйца
- 200 г творога
- 1 стакан сахара
- 70 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло

Приготовление:
1. Протереть творог через сито.
2. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, яйцами, творогом сахаром и размягченным сливочным маслом.
3. Хорошо все перемешать, замесить тесто. Раскатать его в пласт и вместе с детьми вырезать из него с помощью формочек разные фигурки.
4. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при 200 градусах до румяности.
5. Достать из духовки и подавать на стол.

Вам потребуется:
творога - 200 г.
муки - 2 стакана
сливочного масла - 200 г.
сахар - пол стакана
сметана - 1 ст. ложка
сода - 1 щепотка
ванильный сахар

Способ приготовления:

Протрем творог, добавим муки, сахара, соды, масла, сметаны и замесим крутое тесто. Раскатаем тесто в 5 мм толщиной и формочкой вырежем печенье. Выпекаем в духовке, разогретой до 250 градусов.Посыпем готовое печенье ванильным сахаром.

0 0 0

200 гр. творога
100 гр. маргарина
2 яйца
200 г сахара
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного сахара
320 г муки пшеничной

Творог, соду, ванильный сахар, размягченный маргарин, яйца и сахар хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозилку минимум на час. А лучше на ночь.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать колбаску ломтиками толщиной 1 см, раскладываем на противне. Расстояние между печеньем 1-2 см.
Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета.

Творожные розочки. Печенье
Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом (у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть «лепестки». В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

0 0 0

Печенье из творога

Продукты:
Творог – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 чашка (чашка = 250 мл.)
Сахар – 3-4 ст. ложки
Сода – щепотка

Приготовление:
Творог хорошо разомните.
Добавьте в творог растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешайте массу.
В смесь добавьте муку, соду и вымесите не крутое тесто.
Тесто накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, тогда тесто станет более упругим и эластичным и при выпечке не расплывется.
Отщепите от теста кусочек и скатайте его в шарик. Превратите руками этот шарик в лепешку. Затем опустите с одной стороны лепешку в сахар, немного надавите лепешкой так, чтобы сахар остался на нашем тесте.
Затем сложите пополам нашу лепешку и снова, с одной стороны обмакните лепешку в сахар.
Сложите лепешку еще раз пополам и обмакните одну сторону в сахаре. У Вас получится печенье в форме треугольников.
Проделайте это со всем тестом. Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотистого цвета. Время выпечки занимает в среднем 20 минут.

Наше печенье готово!
Приятного Вам аппетита, вкусного чаепития и хорошего настроения!

0 0 0

Простое печенье из творога

Ингредиенты

Творог-200 г
Маргарин-200 г
Сода-0,5 ч л
Мука-250 г
Сахар-50 г
Маргарин натереть на крупной терке.

Добавить муку, перемешать в крошку.

Добавить творог и соду, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать фигурки.

Одну сторону печенья обмакнуть в сахар.

Выложить печенье на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Выпекать 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

0 0 0 Уже осталось меньше месяца до Нового года. Нужно начинать ()

Творожное печенье с инжиром - 46 ккал*
Уже осталось меньше месяца до Нового года. Нужно начинать подготовку! Я уже сейчас ищу интересные, вкусные и не калорийные блюда на праздничный стол. Вот, совсем недавно, приготовила творожное печенье. В этом печенье совсем нет масла! Тесто делается из творога и муки, а начинка из инжира! В принципе, вместо инжира, можно использовать другие любимые сухофрукты и орехи. Приготовление печенюшек очень простое. Получаются они вкусными, диетическими и украсят любой праздничный стол!
Edalite.ru
Одна порция: 1 печенье (20 г) Питательные пункты: 1 пп Калории: 46 Жиры: 0.4 г Белки: 1.4 г Углеводы: 9 г Волокна: 0.1 г; Количество порций: 29
Нам понадобится:

Творог мягкий (лучше обезжиренный) - 200г;
Мука пшеничная в/с - 1 стакан (120г) + 2-3 столовые ложки для посыпки;
Сахар - по вкусу (я не добавляла);
Сахарная пудра - для украшения (по желанию);
Пленка - пищевая;
Пергамент - для выпечки.
Для начинки:

Инжир сушенный - 250г;
Мёд - 2-3 столовые ложки (30-40г);
Цедра лимона - 1 столовая ложка;
Сок лимона - половинки;
Корица - 1/2 чайной ложки.
Рецепт приготовления:

Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!
Готовим тесто. Берем мягкий творог, кладем в миску. Если у Вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендоре. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка получается достаточно сладкой. Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога).
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (у меня, примерно, 30х20 см) толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой.
На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5 см. Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой (не страшно если порвется, аккуратно склейте). Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.
За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста. Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200 С градусов.
Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1 см (у меня получилось 27 шт). Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!

0 0 0

Овсяное печенье с творогом
Каких только рецептов овсяного печенья не бывает! И в зависимости от того, какие пряности, сухофрукты или ягоды мы в него добавляем, получается совершенно новый вкус. Овсяное печенье с творогом очень нежное и рассыпчатое, мне очень понравилось печенье с начинкой!
Для приготовления овсяного печенья с творогом Вам потребуется:
для теста:
овсяная мука - 200 г;
цельнозерновая мука (или пшеничная) - 200 г;
сметана - 200 г;
сливочное масло - 180 г;
сахар - 30 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
для начинки:
творог - 200 г;
овсяная мука - 70 г;
курага (другие сухофрукты или без них) - 50-70 г;
сахар - 50 г.
Смешать оба вида муки, сахар и разрыхлитель.
Сливочное масло растопить, смешать со сметаной.
Соединить все ингредиенты, замесить тесто для печенья.
Разделить тесто на кусочки (получается около 30 штук), скатать в шарики, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки смешать творог, сахар (по вкусу можно добавить больше), муку и мелко порезанную курагу.
Из полученной начинки скатать небольшие шарики (по количеству шариков из теста).
Достать тесто, каждый шарик размять в руке в лепешку, в центр положить творожный шарик, защипнуть, придавая овсяному печенью желаемую форму.
Выпекать овсяное печенье с творогом 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Вкусное, полезное овсяное печенье с творогом готово.

0 0 0

Печенье из творога
Ингредиенты для печенья из творога:
Пачка творога (200-250 гр.), пачка сливочного масла (180-200 гр.), 2 стакана муки (приблизительно), 1 чайная ложка соды, много сахара для посыпки. В качестве наполнителей можно использовать мак, изюм, орехи.
Приготовление - Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло перетереть с творогом до образования однородной консистенции.В масло, перетёртое с творогом, частями добавлять муку, ввести всю соду (можно не гасить). Количество муки указано приблизительно. Добавлять её, до образования теста, которое можно раскатать скалкой. При этом тесто должно остаться достаточно мягким. Испортить это рецепт тяжело, всё равно получится вкусно, так что с консистенцией теста можно экспериментировать. Готовое тесто желательно, но не обязательно, положить отдохнуть на пол часика.Перед тем как лепить печенье, подготовьте противень – смажьте маслом или маргарином. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. и вырезать квадратики. Квадратик одной стороной окунуть в сахар. Сахарные края пригнуть к центру. Стороной с пригнутыми краями ещё раз окунуть в сахар и положить печенье из творога на противень.Внутрь печенья можно положить орехи или изюм.Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 20 минут.

0 0 0

Сырное печенье с кунжутом

Ингредиенты (40-45 печенек):
200 г творога
150 г сливочного масла
160 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г твердого сыра (можно взять пармезан. из более дешевых - костромской)
1 ст.л. молотой паприки (я обошлась без неё)
1 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
кунжут

Способ приготовления:
Смешать масло, творог, муку, желток, соль, сахар и паприку, вымесить тесто, раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть в 4 раза, накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник. Сыр натереть на мелкой тёрке. Раскатать тесто, посыпать сыром, снова свернуть несколько раз, каждый слой посыпая сыром. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками печенье. У вас будут оставаться кусочку ненужного оставшегося теста. Его раскатывайте и вырезайте фигурки, пока тесто не закончится. Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать белком, посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

0 0 0

Без яиц - это универсальный десерт, который можно приготовить к завтраку, вечернему чаю или встрече гостей. Простые рецепты, которыми мы поделимся в этой статье, обязательно вам пригодятся и внесут разнообразие в привычное семейное меню.

Печенье «Ракушки»

Если вы хотите порадовать малышей вкусным и полезным угощением, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусное сладкое печенье понравится не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым.

Ингредиенты :

  • творог - 250 граммов;
  • сливочное масло - 100 г;
  • пшеничная мука - 250 г;
  • разрыхлитель теста - один пакет;
  • сахар - по вкусу.

Творожное печенье без яиц для детей готовится очень просто.

  1. Для начала тщательно разотрите творог со сливочным маслом.
  2. После этого добавьте к нему просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Замесите гладкое тесто и положите его в холодильник на 40 минут.
  4. Когда пройдет время, раскатайте не слишком толстый пласт.
  5. С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки. Обваляйте их в сахаре, затем сложите каждую пополам и еще раз пополам.
  6. Выложите печенье на противень и выпекайте десерт до готовности.

При желании вы можете смешать сахар с молотой корицей, чтобы придать десерту особый вкус и аромат.

Творожное печенье «Розочки» без яиц

Этот нежный десерт готовится просто и очень быстро. Кроме того, он отличается необычной формой, которая напоминает распустившийся цветок. Удивите гостей или родственником вкусным красивым печеньем.

Нужные продукты :

  • творог нежирный - 400 граммов;
  • сливочное масло - 200 граммов;
  • пшеничная мука - 500 граммов;
  • сахар - по желанию;
  • сода - пол чайной ложки;
  • соль - одна щепотка.

Как приготовить творожное печенье без яиц? Рецепт десерта читайте ниже.

  1. Творог переложите в глубокую миску, добавьте к нему сливочное масло и соль. Перемешайте продукты.
  2. Добавьте соду, муку и, если захотите, немного сахара. Чтобы придать десерту приятный аромат, в этот момент можно добавить ванилин.
  3. Замесите и раскатайте тесто. Вырежьте из него круги и посыпьте их сахаром.
  4. Сложите три заготовки друг на друга так, чтобы последующая закрывала только часть первой. После этого скатайте конструкцию трубочкой и разрежьте ее пополам. Расправьте руками «лепестки», придавая им красивую форму.
  5. Выложите «розы» на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте угощение в хорошо разогретой печи до готовности.

Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц

Этот простой десерт готовится всего за полчаса. Из самых простых и доступных продуктов получается вкусное мягкое печенье, которое так нравится детям и взрослым.

Ингредиенты :

  • творог - 250 граммов;
  • пшеничная мука - 200 граммов;
  • ванильный сахар - 15 граммов;
  • сахар для посыпки;
  • сода - треть чайной ложки;
  • сливочное масло - 250 граммов.

Готовить творожное печенье без яиц мы будем так:

  1. Перетрите творог через сито, затем смешайте его с мукой и содой.
  2. Добавьте в тесто мягкое масло и ванильный сахар.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые заготовки. Сложите их два раза пополам, а потом сделайте по краям три неглубоких надреза вилкой или ножом. Теперь будущее печенье будет напоминать гусиные лапки.

Посыпьте печенье сахаром и запеките его в заранее разогретой духовке.

Овсяное печенье с творогом

Вкусная и полезная выпечка станет идеальным дополнением вашего завтрака. Мягкое сытное печенье подарит вам заряд бодрости и гарантированно поднимет настроение на целый день.

Состав :

  • овсяные хлопья быстрого приготовления - один стакан;
  • молотая корица - половина чайной ложки;
  • сахар - половина стакана;
  • разрыхлитель - одна чайная ложка;
  • сливочное масло - 40 граммов;
  • творог - 100 граммов;
  • пшеничная мука - полстакана.

Творожное печенье без яиц мы предлагаем приготовить по следующему рецепту:

  1. В глубокую миску высыпьте сахар, хлопья, корицу. Перемешайте ингредиенты.
  2. Замороженное сливочное масло натрите на терке и добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте и протертый через сито творог.
  3. Просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель.
  4. Замесите тесто (оно должно получиться немного липким) и слепите из него круглое печенье.

Выложите шарики на противень и отправьте его в духовку. Готовьте печенье 20 минут, затем остудите его и подавайте к столу.

Творожное и вишней

Оригинальное печенье с насыщенным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Угостите близких вкусным десертом собственного приготовления во время чаепития или детского праздника.

Ингредиенты :

  • жирный творог - 200 граммов;
  • сахар - 100 граммов;
  • пшеничная мука - 180 граммов;
  • разрыхлитель для теста - одна чайная ложка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • замороженная вишня - 100 граммов;
  • темный шоколад - 70 граммов.

Итак, готовим творожное печенье без яиц и масла:

  • Заранее разморозьте вишню, слейте лишнюю воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце.
  • Шоколад мелко порубите или натрите на терке.
  • Разотрите творог с сахаром, добавьте к нему муку и разрыхлитель. Если тесто получится слишком плотным, то разбавьте его небольшим количеством воды.
  • Добавьте вишню и шоколад.
  • У вас должно получиться плотное липкое тесто. Скатайте его колбаской и заверните в пищевую пленку. Отправьте заготовку в морозильную камеру на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, тесто нужно достать и нарезать пластинками толщиной один сантиметр.

Выложите печенье на противень и запекайте его около 20 минут. При желании вы можете украсить готовый десерт сахарной пудрой.

с орехами

Привычный творожный десерт можно дополнить вкусной начинкой из арахиса и фундука.

Нужные продукты :

  • творог - 200 граммов;
  • сливочное масло - 100 граммов;
  • сахар - 200 граммов (80 для начинки и 120 для теста);
  • пшеничная мука - 350 граммов;
  • разрыхлитель;
  • фундук - 70 граммов;
  • арахис - 30 граммов;
  • йогурт - половина стаканчика;
  • лимонная цедра - одна чайная ложка;
  • крошка из печенья - две столовые ложки.

Чтобы приготовить творожное печенье без яиц, внимательно прочтите рецепт.

  1. Сначала приготовьте тесто, смешав для этого творог, сахар, муку и разрыхлитель. После этого заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
  2. Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде, затем перетрите их руками, чтобы избавиться от шелухи.
  3. Измельчите фундук и арахис в блендере, добавьте к ним цедру, крошку печенья и немного йогурта. Хорошо перемешайте массу.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. После этого прижмите заготовки рукой, чтобы они стали плоскими. Выложите на каждую по ложке начинки и отправьте их запекаться в хорошо разогретую духовку.

Творожное печенье с семечками

Вкусное красивое печенье украсит ваш завтрак.

Продукты :

  • маргарин - 150 граммов;
  • сахар - 150 граммов;
  • творог - 250 граммов;
  • разрыхлитель - две чайные ложки;
  • пшеничная мука - 300 граммов;
  • семечки подсолнуха очищенные - 50 граммов.

Готовим творожное печенье без яиц (рецепт):

  1. Разотрите мягкий маргарин с сахаром, добавьте творог, муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто и слепите из него небольшие лепешки.
  2. Выложите заготовки на противень и посыпьте их семечками.

Готовьте угощение в духовке примерно полчаса. Как только десерт приобретет красивый коричневый оттенок, доставайте его из печи и выкладывайте на тарелку.

Заключение

Научившись готовить вкусное печенье из творога, вы сможете легко подготовиться к встрече гостей или родственников. Придавайте десерту любую форму, добавляйте оригинальные начинки и экспериментируйте с ингредиентами. Ваши близкие будут только рады новым опытам и не раз скажут вам за это спасибо.

Творог – практически идеальный компонент теста для печенья. Этот кисломолочный продукт разрыхляет структуру замеса, одновременно обогащая выпечку белком и кальцием. В зависимости от рецепта, печенье может получиться более или менее калорийным, в том числе таким, которое подойдет для меню худеющих.

Рассмотрим рецепты с фото вкусного домашнего творожного печенья, которое может украсить и разнообразить диетический стол, а также варианты его рецептов.

Творожное печенье в духовке пошагово – простые рецепты с фото

Давняя и прочная традиция при изготовлении творожного печенья – включение в его состав и сахара в обильных количествах. В результате получается до крайности сдобная выпечка, в 100 г которой содержится более 300 килокалорий. Если сахар применять ограниченно или отказаться от него совсем, а сливочное масло полностью исключить из рецептуры, высокую калорийность печенья можно снизить до средней и даже низкой. Подтвердим это конкретными примерами.

Творожное печенье на скорую руку средней калорийности «Эконом-класс »

Ингредиенты:

Приготовление:

  • К протертому через сито творогу добавить молоко, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешать.
  • Влить в смесь растительное масло и перемешать снова.
  • Просеять муку в полученную массу, замешивая тесто, при этом в последнюю порцию муки засыпать соду.
  • Тесто раскатать до толщины 0,5-0,8 см, вырезать небольшие кружочки, разложить рядами на противне и печь не дольше 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180-200ºC. Благодаря растительному маслу в замесе, это печенье никогда не пригорает.
  • Готовую выпечку можно украсить кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или расписать цветной глазурью.

Калорийность такого десерта не превышает 200 единиц в 100 граммах.

Диетическое творожно-овсяное печенье низкой калорийности «Радость худеющих»

Ингредиенты:

Готовить тесто удобно с помощью блендера.

Приготовление:

  • Промыть и замочить изюм в горячей воде.
  • Измельчить овсяные хлопья.
  • В емкость достаточных размеров выложить творог, добавить к нему нарезанные кружками очищенные бананы и измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешать блендером.
  • Добавить замоченный изюм, перемешать, дать готовому тесту постоять 20-25 минут.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на ней овальные печеньица, которые удобно формовать руками, смоченными холодной водой. Расстояние между ними должно быть примерно 2 см.
  • Отправить заполненный противень в духовку, нагретую до 180ºC и печь лакомство 35 минут, пока оно не станет румяным, но в то же время мягким.

За счет отказа от муки, масла и сахара калорийность 100 граммов такого творожного печенья не превышает 100 единиц .

Творожное печенье в диетах

При условии общего ограничения калорийности, печенье с творогом подходит для диетических рационов: оно богато хорошо усваиваемыми «молочными» белками, которые обеспечивают питание мышц , а также природными комплексами кальция, укрепляющими костную систему и зубную ткань, улучшающими состояние волос, ногтей и кожи.

Творожное печенье допускается даже в таком строгом рационе, как высокобелковая низкоуглеводная . При этом абсолютно исключается пшеничная мука и масло, а вместо сахара применяются его разрешенные заменители.

Дополнительные «игроки» в основном составе

Печенье на основе творожного теста хорошо сочетается с разнообразными дополнительными ингредиентами. В их число входят:

  • Овощи. Добавляя к творогу мелко натертую или , получают разноцветную красно-оранжевую и к тому же витаминизированную выпечку, обогащенную растительной клетчаткой. В пресных и подсоленных вариантах печенья в тесто замешивают мелкие кусочки перца, и , а также рубленую пряную зелень.
  • Фрукты и ягоды, свежие, замороженные, заготовленные впрок – кусочки , цедра и сок цитрусовых, разнообразные ягоды, лесные и садовые.
  • Цукаты, желательно без ярких красителей – как и сухофрукты, позволяют уменьшить количество сахара в рецепте либо совсем отказаться от него.
  • Молочные продукты – , . В диетическом рационе уместны только нежирные сорта.
  • Сухофрукты – кроме изюма, это нарезанные кусочками , кумкват, сушеная вишня.
  • Отруби. Полезный компонент для диет, ориентированных на похудение.
  • Куриные , как цельные, так и белки/желтки по отдельности.
  • Крахмал, картофельный и кукурузный.
  • и , тертый и кусочками – черные сорта полезнее для диет.
  • Мед – естественный ароматный подсластитель, который гораздо полезнее сахара.
  • Специи и пряности – ваниль,
Похожие публикации